У Авакова назвали причину гибели 32 человек в Одессе

Начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал заявил, что в Доме профсоюзов в Одессе 32 человека погибли от отравления хлороформом.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в ходе оcмотров Дома профсоюзов было обнаружено химическое вещество хлороформ, действие которого приводит к остановке дыхания. Это вещество, как утверждает Сакал, находилось в Доме профсоюзов не один день. «Сейчас выясняется, откуда и кем оно было занесено, сколько его было, а также пропорциональность состава», – добавил он.

Вместе с тем Сакал сообщил, что украинской стороной направлено в Посольство Израиля письмо с просьбой предоставить квалифицированных экспертов, которые помогли бы установить действие и последствия применения хлороформа.

Как известно, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого погибло, по последним данным, 48 человек.

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко ранее заявил, что парламент имеет доказательства того, что пророссийские активисты в Одессе погибли не от пожара. В свою очередь пресс-служба СБУ сообщила о задержании одного из организаторов массовых столкновений в Одессе. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...