Турчинов поручил провести полный пересчет голосов на выборах в Киевсовет

В. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что на выборах в Киевсовет наблюдались масштабные фальсификации, в частности, направленные против партии «Демократический Альянс».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет», - подчеркнул Пашинский.

По его словам, и. о. Президента Александр Турчинов рассмотрел обращение «Демократического Альянса» и поручил прокуратуре, МВД и СБУ провести проверки по этому вопросу, взяв расследование под личный контроль.

Пашинский добавил, что Центральной избирательной комиссии в свою очередь поручено провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам.

«Все виновные должностные лица, причастные к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», - добавил Пашинский, пообещав обнародовать фамилии виновников фальсификаций.

Напомним, 27 мая лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о фальсификациях на выборах в Киевсовет в пользу партии УДАР.

Народный депутат и руководитель избирательного штаба УДАРа на местных выборах в Киеве Ирина Геращенко заявила, что, согласно параллельному подсчету голосов, которые ведет политическая сила, «ударовцам» в Киевсовете достанется 32 места по партийному списку.

Рейтинг ответственности Сергея Пашинского в системе «Слово и Дело» составляет 6%. Он выполнил лишь 1 обещание из 18, зафиксированных проектом. Еще 4 обещания Пашинского, в частности - стабилизировать ситуацию в Славянске в ближайшие дни, были провалены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...