У Кличко грезят, что депутаты Киевсовета от УДАРа будут в большинстве

Народный депутат и руководитель избирательного штаба УДАРа на местных выборах в Киеве Ирина Геращенко заявила, что согласно параллельным подсчетам голосов, которые ведет политическая сила, «ударовцам» в Киевсовете достанется 32 места согласно партийному списку.

Кроме того, кандидаты от УДАРа получили чрезвычайную поддержку киевлян в большинстве мажоритарных округах, на которых победили их 48 выдвиженцев. Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт партии Виталия Кличко.

По словам Геращенко, за УДАР отдали свои голоса более 40% жителей столицы.

Кроме того, нардеп отметила многочисленные факты фальсификаций, которые зафиксировали члены участковых комиссий и наблюдатели по всему Киеву. «У нас есть информация о попытках сфальсифицировать результаты выборов кандидатами Пузановым и Куренным. Мы требуем честного установления результата, где сейчас пытаются пролезть в Киевсовет представители бывшей команды Черновецкого», - заявила Геращенко.

Между тем, вызывает удивление тот факт, что результаты подсчета голосов на выборах столичных мэра и депутатов нет и по сей день. По состоянию на утро 29 мая, когда произошло последнее обновление информации по результатам обработки электронных протоколов, ТИК не имела данных по 227 участкам. И это в то время, когда информация о результатах голосования на президентских выборах была опубликована еще вчера.

Киевские журналисты и общественные деятели подозревают, что такое промедление связано с масштабным фальсификациям. Так, по информации Сергея Лещенко, партии «Демократический Альянс», которая по данным экзит-полов набрала 3,7 % голосов избирателей, в Киевском теризбиркоме насчитали менее 3% голосов. «Правда, теризбирком не может досчитать 200 участков - потому что нужно иметь зазор, чтобы переписать голоса одной партии другой», - пишет Лещенко.

Виталий Кличко выполнил 35 из 159 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Что еще наобещал своим избирателям вероятный будущий мэр Киева — смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...