В ответ на просьбу Кличко на Майдане заявили, что не сдадутся без боя

Общественные организации Майдана обнародовали манифест собственного развития, согласно которому протестующие не уйдут с главной площади столицы до полного выполнения требований о люстрации, наказании виновных в массовых расстрелах и конституционном закреплении статуса территориальных общин.

Об этом со ссылкой на «Укринформ» пишет «Слово и Дело».

«Мы - организации, не просто физически присутствующие на площади, но те, что намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине... Майдан не расходится, пока не выполнены требования Майдана», - заявила координатор пресс-центра Майдана Наталья Соловьева.

Что касается внешнего вида площади, по мнению активистов, физически он должен быть сохранен в таком виде, как сейчас, хотя майдановцы не прочь облагораживания территории.

«Майдан должен остаться, но должен структурно измениться, а именно: путем проведения конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад до превращения Майдана в центр построения гражданского общества», - подчеркнула Соловьева.

Надо сказать, что, если планам общественных активистов суждено осуществиться, то автомобилисты Киева могут не надеяться на восстановление движения по Крещатику и Майдану: в планах майдановцев - окончательно превратить площадь в пешеходную зону.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко, который по предварительным данным побеждает на выборах киевского городского головы, заявил, что баррикады на Майдане Независимости выполнили свою функцию и должны быть снесены. Часть палаток действительно демонтировали в ночь на 28 мая.

Сегодня с просьбой разойтись обратился к протестующим и «народный министр Майдана» Евгений Нищук.

Сам Виталий Кличко пока выполнил 35 из 159 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...