Соболев отвел Порошенко срок в один год

Председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев напомнил, что вторым главным требованием общества после проведения АТО являются перевыборы в парламент, которые должны состоятся в текущем году.

«Партия «Батькивщина» и фракция и в дальнейшем выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду уже в этом году. Однако наша твердая позиция заключается в том, что они должны пройти по новому избирательному закону, который предусматривает избрание депутатов исключительно по пропорциональной системе на основе открытых партийных списков», - подчеркнул Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

Нардеп также отметил, что за проведение таких выборов на протяжении всей президентской избирательной кампании выступала лидер партии Юлия Тимошенко.

Также политик отметил, что «Батькивщина» помнит о требованиях Майдана и выступает за полную люстрацию власти.

17 апреля кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что предлагаемая нынешней властью люстрация не является цивилизованной.

27 мая в ВО "Свобода" напомнили Петру Порошенко, что революция не закончится пока он не выполнит все требования «майдановцев», включая проведение люстрации и открытых досрочных парламентских выборов. 

Проектом «Слово и Дело» сейчас зафиксировано 20 обещаний  Сергея Соболева, 5 из которых были выполнены, а 4 – провалены. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...