Тягнибок советует Порошенко не злить Майдан и выполнить требования

В ВО "Свобода" напоминают Петру Порошенко, что революция не закончится пока он не выполнит все требования «майдановцев», включая проведение люстрации и открытых досрочных парламентских выборов.

«Пока требования Майдана не выполнены - революция не завершена. Новоизбранный президент обязан выполнить требования революции достоинства, иначе повторит судьбу своего предшественника. Считаем, что первым шагом к очищению власти должны стать досрочные парламентские выборы по открытым избирательным спискам», - сообщает пресс-служба ВО «Свобода», пишет «Слово и Дело».

Порошенко напоминают, что требованием «майдановцев» по прежнему остается проведение люстрации. Кроме того, президент должен принять решительные меры для ликвидации российских террористов, диверсантов, а также сепаратистов. «Нужно немедленно положить конец террору и этнических чисток против украинских патриотов в восточных регионах и обеспечить конституционные права мирных граждан», - говорится в сообщении.

13 апреля Петр Порошенко заявил, что считает работу парламента недостаточно эффективной в нынешних условиях. В случае, если ситуация не изменится, политик прогнозирует новый Майдан и внеочередные выборы в Верховную Раду

27 мая Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский  сообщил, что в связи с фактическим избранием нового президента в парламенте возможно переформатирование правящей коалиции

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 64 обещания Петра Порошенко. 45 обещаний  находятся сейчас в процессе выполнения. Так, недавно политик пообещал что уже через неделю после выборов президента украинцы увидят позитивные изменения в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...