Добкин считает люстрацию средневековой инквизицией

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин считает, что предлагаемая нынешней властью люстрация не является цивилизованной.

Об этом он сказал в эфире одного из харьковских телеканалов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПР.  

«Люстрация – это средневековые методы инквизиции: если люди работали с теми, кто не нравится нынешней власти, их пускают под нож», - возмутился Добкин.  

Он добавил, что люстрации подвергаются только те чиновники, которые находятся в оппозиции к нынешней власти.

По мнению Добкина, во избежание двойных стандартов люстрации должны подвергнуться и кандидат в Президенты Петр Порошенко, а также некоторые высокопоставленные чиновники в исполнительной власти.

«Почему кандидат в Президенты Петр Порошенко не попадает под люстрацию, ведь он работал в правительстве Виктора Януковича министром экономики? Я могу назвать еще десяток руководителей в Кабинете Министров, которые также работали с предыдущей властью. Это политика двойных стандартов», - считает политик.

Как сообщало «Слово и Дело», по состоянию на 31 марта проектом зафиксировано 83 обещания, касающихся люстрации власти, но воплощены они пока не были.

По словам эксперта Валерия Андриевского, если люстрацию проводить неправильно, избирательно и непрофессионально, то она может развиться в массовые репрессии.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 17 апреля зафиксировано 178 обещаний Михаила Добкина. Сколько из них было выполнено, можно узнать на нашем сайте. В частности, Добкин пообещал покинуть президентскую гонку, если власть «применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям» юго-востока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...