Вместо обещанной Пашинским ликвидации Минсдоха создана новая служба

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в результате реорганизации Министерства доходов и сборов Украины в Украине создана Государственная фискальная служба.

«У нас создана Государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы они отчитались по борьбе с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали», – сказал Яценюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он также сообщил, что после ожидаемого отчета Кабинет министров будет принимать решение относительно кадровых ротаций. При этом Яценюк не уточнил, когда правительством было принято решение о создании Государственной фискальной службы.

Напомним, в начале апреля и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заверил, что в ближайшее время Миндоходов будет ликвидировано.

Сергей Пашинский по состоянию на 27 мая выполнил одно из данных им на этой должности 18 обещаний, зафиксированных проектом «Слово и Дело». В то же время 4 его обещания имеют статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...