Обещанного Денисовой полноценного жилья крымчане пока не получили

Министр социальной политики Людмила Денисова принимает меры по расселению почти 9 тыс. крымчан, которые покинули полуостров после его аннексии Россией.

Об этом она сказала на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» относительно выполнения ею своего обещания по предоставлению жилья крымчанам.

Министр сообщила, что в данный момент все желающие переехать из АР Крым на материковую часть могут расселиться в санаторно-курортных учреждениях.

«Минсоцполитики и Кабмином приняты меры для того, чтобы переселившиеся граждане были обеспечены местом проживания. Они размещаются в санаторно-курортных учреждениях, гериатрических интернатах. В обладминистрациях созданы штабы, чтобы обеспечивать расселение и помощь тем гражданам, которые временно переселяются», - сказала Денисова.

Она напомнила, что Верховной Радой ранее принят закон о защите граждан, которые временно переселились с АР Крым и города Севастополя, в соответствии с которым прописаны порядки выплаты пенсии, а также социальной помощи. По ее словам, 8 822 человека, из которых 2 тыс. - пенсионеры, получают, назначенную ранее, социальную помощь на временном месте жительства.

Министр также отметила, что Минфин и другие министерства прорабатывают вопросы, касающиеся дополнительных выплат помощи, оплаты проживания и компенсации за проживание субъектам, которые предоставляют жилье крымчанам.

Напомним, 25 марта Людмила Денисова заявила, что все эвакуированные из Крыма граждане получат жилье и работу.

20 мая 2014 года она также заверила, что в текущем году будут оздоровлены 548 детей из Крыма, которые переехали на материковую Украину.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на сегодняшний день зафиксировано 51 обещание Людмилы Денисовой, из которых 12 были выполнены, а 15 - провалены. В частности, как невыполненное, зафиксировано обещание Денисовой профинансировать выплату пенсий гражданам Украины в Крыму и Севастополе.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...