Ночью террористы прорвались через границу Украины

Государственная пограничная служба сообщила, что сегодня ночью колонна автотранспорта со стороны России с боем прорвалась через границу Украины.

«В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита», - передает пресс-служба ГПСУ, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен. По его словам утром террористам выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была «проведена работа по их уничтожению».

Также он сообщил, что АТО будет продолжаться до полного уничтожения террористов. В отношении них могут применить «высокоточное оружие».

Отметим, что журналист Соня Кошкина в своем Facebook оценила степень повреждения аэропорта следующим образом: «Аэропорта в Донецке больше нет. Здание еще так-сяк, ничего, в принципе, страшного, а вот перрону очень плохо».

В то же время неспокойно и в рядах самих террористов. Так, председатель так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов объявил войну руководству Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Болотова.

По мнению террориста, зачистка Донецка силами АТО и сдача города украинской армии - это преступление главы ДНР Дениса Пушилина против собственного народа. «На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа, они подлежат ликвидации», - подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, накануне эпицентр антитеррористической операции переместился в город Донецк. 26 мая состоялся бой украинской армии с боевиками, захватившими международный аэропорт Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...