АТО в Донецке активизировалась синхронно с заявлением Порошенко (ФОТО)

В район донецкого аэропорта переместился эпицентр антитеррористической операции, слышны выстрелы, в небе летают вертолеты и истребители украинской армии.

«В Донецке началась АТО. Горячая точка - аэропорт, захваченный боевиками. Рейсов там нет, диспетчеры эвакуированы. Работает армия», - сообщают в своем Twitter «Новости Донбасса», передает «Слово и Дело».

Ранее стало известно, что Донецкий аэропорт заняли вооруженные боевики, а диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов в аэропорту «Донецк» были эвакуированы.

Позже пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил, что в 13:00 террористам был выдвинут ультиматум сложить оружие и сдаться силам АТО. По его словам, террористов предупредили, что в случае невыполнения требований украинскими силовиками будет применен силовой вариант освобождения аэропорта.

«Террористы не выполнили требования украинских силовиков, по позициям террористов был нанесен авиационный удар», - сказал Селезнев. «Сначала самолет СУ-25 выполнил предупредительные выстрелы с целью заставить террористов выполнить условия участников АТО. В рядах боевиков началась паника. После этого самолет МиГ-29 нанес авиаудар по местам скопления террористов», - заявил пресс-секретарь АТО.

Как известно, лидер президентской гонки Петр Порошенко сегодня на брифинге заявил, что антитеррористическая операция не может и не будет длится два-три месяца. «Она должна и будет длится часы», - отметил кандидат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...