У Наливайченко задержали попа и прокурора, срывавших выборы на Луганщине

Служба безопасности Украины задержала 13 террористов, среди которых - настоятель и самопровозглашенный прокурор.

Пресс-служба ведомства сообщает, что 25 мая была задержана группа вооруженных представителей террористической организации «Луганская народная республика», пишет «Слово и Дело».

В результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них - руководитель группы, который является активистом, так называемого, донского казачества, настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата, а также сотрудник самопровозглашенной Джанкойской прокуратуры.

Как стало известно, группа из 13 человек ворвалась на два избирательных участка и стала угрожать расправой членам избирательных комиссий. Тем самым террористы пытались сорвать выборы.

Напомним, 7 мая сотрудники СБУ задержали одного из организаторов массовых столкновений в Одессе, в результате которых погибли по меньшей мере 46 человек.

Кроме того, 20 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что, несмотря на все попытки сепаратистов сорвать выборы, волеизъявление на востоке Украины состоится.

22 мая секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заверил, что выборы состоятся в большинстве районов Донецкой и Луганской областей. По его словам, украинскими властями принимаются все меры для безопасного волеизъявления народа.

23 мая сам Валентин Наливайченко заявил о том, что силовики не будут проводить военных операций в рамках АТО в день выборов президента Украины 25 мая.

В целом Валентин Наливайченко дал 43 обещания, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 25 его обещаний находятся в процессе выполнения. Ни одно из обязательств, которые он взял на себя в должности руководителя СБУ, пока не получило статус выполненного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...