Янукович объяснил, чего не хватает выборам для полной легитимности

Экс-президент Виктор Янукович, который в свое время обещал не обращаться за военной помощью к РФ, но не сдержавший свое слово, выступил в России с очередным заявлением. В частности, он отметил, что легитимность президентских выборов в Украине находится под вопросом из-за необеспечения полноценного голосования в них жителей отдельных населенных пунктов восточного региона. 

Об этом говорится в заявлении Януковича, адресованном российским СМИ, передает "Слово и Дело" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго- востока нашей страны", - отметил экс-президент.

В то же время, Янукович подчеркнул, что уважает выбор украинского народа, каким бы он ни был. 

"Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю", - заявил он.

Кроме того, в своем заявлении Янукович в очередной раз обвинил нынешнюю власть  в преступлениях против "мирных жителей" юго-востока и потребовал вывести войска из восточного региона. 

Напомним, недавно стало известно, что Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет экс-президента Виктора Януковича в давлении на главу православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.

19 мая министр юстиции Павел Петренко заявил, что окружение экс-президента Виктора Януковича незаконно вывело за рубеж около $100 млрд, а разворовывание государственных средств осуществлялось на всех уровнях.

Кандидат в президенты Петр Порошенко предложил публично судить Януковича прямо на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Системой "Слово и Дело" зафиксировано 427 обещаний экс-президента Януковича. При этом 146 из них были выполнены, а 124 провалены


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...