Махницкий отомстит Януковичу за Митрополита Владимира

В Генеральной прокуратуре экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко обвиняют в давлении на главу православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.

Как утверждают в прокуратуре, Янукович через Захарченко пытался устранить Владимира от управления церковью за то, что тот отказался вмешиваться в политику. Об этом сообщает «Слово и Дело».

«В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что митрополит Киевский и всей Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ на выборах в 2015 году», – утверждают в Генеральной прокуратуре.

После неудачной попытки устранить наместника УПЦ Московского патриархата Янукович отдал приказ изолировать его личного помощника митрополита Александра и таким образом шантажировать Владимира, говорят в ведомстве Махницкого.

Напомним, 13 апреля бывший президент Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка из России записали видеообращение к украинцам с призывом не подчиняться новой киевской власти.

Позже Генеральная прокуратура Украины выдвинула Януковичу, Захарченко и Якименко обвинения в терроризме.

Самого же президента-беглеца и приближенных к нему лиц ищут еще с 24 февраля, когда они покинули пределы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...