В Донецке люди с оружием направились к резиденции Ахметова (ФОТО)

Участники митинга против проведения выборов президента Украины, который проходит сейчас в Донецке на площади Ленина, перекрыв движение, двинулись к резиденции украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом сообщает ИА «ОстроВ», передает «Слово и Дело».

При этом, куда именно они идут, люди не совсем понимают, но многие говорят, что они идут громить резиденцию олигарха Рината Ахметова близ ботанического сада. Люди идут, скандируя «Ахметов - враг народа» и «Россия».

Вместе с тем, как передает «УРА-Информ.Донбасс», на самом митинге собралось около 2000 человек, все пришли с георгиевскими ленточками, флагами РФ и ДНР. По периметру площади Ленина расставлены сотрудники МВД, также на митинге присутствуют вооруженные люди в балаклавах и камуфляже. Данные автоматчики охраняют «премьер-министра» ДНР Александра Бородая.

Сам Бородай в своем выступлении поздравил собравшихся с образованием «республики Новороссия» и заявил, что Россия с Донбассом. «Реальная помощь уже близко», - добавил он.

Напомним, накануне представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик решили создать новую псевдореспублику под названием «Новороссия».

Как сообщалось ранее, олигарх Ринат Ахметов призвал трудовые коллективы предприятий Донбасса выйти на предупредительный протест по месту работы в поддержку мира и целостности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...