Охендовский прогнозирует не просто легитимные, а безупречные выборы

Глава ЦИК уверен, что выборы президента пройдут на самом высоком уровне и невозможность волеизъявления в некоторых восточных городах не повлияет на общий результат голосования, передает корреспондент «Слова и Дела».

Михаил Охендовский также заявил, что за выборами в Украине наблюдают международные наблюдатели из 19 стран, что является рекордом.

Кроме того, он сообщил, что в соседней России уже были прецеденты, когда на выборах 1993 и 1996 года не голосовали целые субъекты Федерации - Татарстан и Чечня. И тогда эти выборы были признаны легитимными.

Также глава ЦИК сообщил, что 6000 граждан Украины из Крыма и Севастополя изменили место голосования и смогут проголосовать сегодня за будущего президента Украины.

Напомним, что ранее и. о. президента А. Турчинов заявлял, что граждане Украины, которые проживают в Крыму, смогут принять участие в выборах.

А первый вице-премьер Виталий Ярема убежден, что фальсификаций в ходе выборов не будет.

Председатель ЦИКа еще месяц назад отметил, что президентские выборы 25 мая в Украине состоятся при любых обстоятельствах и будут признаны юридически правомочными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...