Неутомимые хакеры взломали сайт Авакова, но это не помешает выборам

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о якобы невозможности наладить работу оборудования после взлома ИАС «Выборы».

«Эти заявления не существуют в природе – это фальшивки, размещение которых направленно на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса», - написал Аваков у себя в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, вчера вечером у одного из администраторов персонального сайта министра avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от его имени на тему выборов.

Он также сообщил, что Центральная избирательная комиссия работает в штатном режиме. «Выборы стартовали и состоятся, как бы ни старались враги Украины их срывать», - заверил министр.

Как известно, ранее на персональном сайте Авакова появилась информация о том, что сотрудники ЦИК якобы не могут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы «Выборы».

Напомним, проведение выборов в Донецкой и Луганской областях находится под угрозой из-за активности сепаратистов.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 54 обещания Арсена Авакова из которых он выполнил 13. В то же время стабилизировать ситуацию на востоке страны министр не смог. Вместе с тем, он заверил что выборы в Украине состоятся, несмотря на попытки сепаратистов на востоке их сорвать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...