Сенченко предлагает молодежи не устраивать флешмобы, а идти воевать

Временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко считает, что патриотически настроенная молодежь должна вступать в военизированные формирования или идти в армию, а не критиковать органы власти путем проведения разнообразных флешмобов.

Об этом он заявил, комментируя проведение флешмоба у здания Государственной пограничной службы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Тем молодым людям, которые сегодня устраивают эти флешмобы, я предлагаю идти и защищать Родину. Для этого есть много возможностей: вступать в ряды Национальной гвардии, в батальоны территориальной обороны, по контракту в армию или по контракту защищать границу. Пусть идут и покажут, на что они способны», – отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что пограничники должным образом выполняли свои обязанности еще с начала оккупации Крыма и не заслуживают критику.

«Пограничные пункты, немногочисленные подразделения боролись, защищая границы нашей страны. То же самое демонстрируют пограничники на границе Донецкой и Луганской областей с Российской Федерацией, где с ее территории постоянно идут хорошо подготовленные наемники, которые имеют боевой опыт в горячих точках», – добавил Сенченко.

Как писало «Слово и Дело», 20 мая Госпогранслужба обратилась к руководству страны с просьбой усилить охрану границы на Донбассе подразделениями ВС Украины.

Системой «Слово и Дело» сегодня зафиксированы 12 обещаний Андрея Сенченко, 2 из которых выполнены, а 4 – провалены. В частности, Сенченко «прогадал», когда обещал, что Украина не отдаст Крым, что проблема крымского сепаратизма будет решаться мирным путем и вывод имущества военного флота из Крыма начнется до 6 апреля 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...