Эстафету обещаний по реформе «Нефтегаза» от Бойко подхватил Продан

Нынешний кандидат в президенты Юрий Бойко не выполнил три своих обещания относительно реформирования НАК «Нефтегаз Украины», будучи на должностях министра энергетики и вице-премьера в правительсве Николая Азарова.

Бойко безуспешно пытался начать реформировать НАК «Нефтегаз Украины», занимая пост министра энергетики угольной промышленности в 2011 году. 

Тогда он сообщил, что реформирование «Нефтегаза Украины» планируется завершить до конца 2011 года, чтобы в следующем году начать привлечение инвестиций в его дочерние компании. Однако эта попытка была провалена – разделение функций компании началось только в конце марта 2012 года, когда Верховной Радой был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О трубопроводном транспорте», пишет «Слово и Дело».

Второе предложение о реформировании национальной акционерной компании Бойко выдвинул в марте 2013 года. Тогда, будучи вице-премьер-министром, он подал соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады. Стоит отметить, что законопроект был включен в повестку дня, однако рассмотрение в комитете не прошел.

Кроме того, в свое время Бойко рассчитывал, что Украина получит 5-6 млрд долларов от продажи 25% акций НАК «Нефтегаза Украины». Но попытка обогатить украинский бюджет не увенчалась успехом, так как украинское правительство передумало продавать акции.

Необходимо подчеркнуть, что обещание начать реконструировать НАК «Нефтегаз Украины» дал и нынешний министр энергетики Юрий Продан. Он заявил, что реконструкция будет проведена согласно международным обязательствам. Министр выразил надежду, что запланированное реформирование обеспечит эффективное развитие отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...