Парубий заявил, что "мирных протестующих востока" готовят под Ростовом

Украинская служба разведки обнаружила большую военную базу возле Ростова-на-Дону, где проходят обучение российские боевики для операций в Украине.

«Возле Ростова-на-Дону обнаружена большая военная база, на которой готовятся террористы для перебрасывания их на территорию Украины», – рассказал секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе брифинга, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

По его словам, после прохождения обучения, которое проводят российские инструкторы, боевики организованно осуществляют попытки попасть на территорию Украины. Также он добавил, что численность набранных людей достигает 1 тысячи человек. А само наличие такой базы подтверждают задержанные сепаратисты и террористы.

Напомним, 19 мая блокпост украинских военнослужащих в районе Славянска был обстрелян из миномета из засады, расположенной на территории детского сада.

Ранее исполняющий обязанности Президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов доложил, что силы антитеррористической операции в ночь на 15 мая ликвидировали замаскированную террористическую базу под Краматорском Донецкой области.

Стоит отметить, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что АТО на востоке будет продолжаться, пока там присутствуют террористы и пока не будет наведен порядок.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Андрея Парубия. Сколько ему уже удалось выполнить, смотрите в рейтинге.

Парубий, как и обещал, создал Национальную гвардию. Также он обещал, что Украина сохранит территориальную целостность.

Как известно, Россия не признает наличие своих представителей на востоке Украины, утверждая, что отпор украинской армии и милиции дают коренные протестующие восточных областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...