«Свобода» хочет вышколить бойцов Авакова

11 депутатов от фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления, согласно которому Министерству внутренних дел рекомендуют провести переаттестацию всех сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт украинского парламента.

Нардепы предлагают Кабинету министров в течение месяца провести полную переаттестацию сотрудников милиции. Для этого в «Свободе» собираются создать специальную комиссию, в которую бы вошли руководители подразделений МВД, народные депутаты, члены люстрационного комитета и правозащитники.

Таким образом инициаторы законопроекта хотят проверить правоохранителей на готовность честно и профессионально выполнять свои обязанности.

Напомним, после штурма Харьковской ОГА министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал провести кадровую чистку местной милиции. Позже он распространил свое намерение на все подразделения МВД в восточных областях Украины. Сразу после событий 2 мая в Одессе стало известно, что часть городских руководителей внутренних органов также были лишены должностей.

Провести чистку в рядах украинских правоохранителей собрался и председатель люстрационного комитета Егор Соболев.

Рейтинг ответственности Всеукраинского объединения «Свобода» в системе «Слово и Дело» свидетельствует, что из почти тысячи обещаний, данных всеми представителями политической силы, выполнено 158, еще 738 – в стадии выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...