Аваков начал радикальную чистку в МВД

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о начале масштабной кадровой чистки в МВД. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Авакова, сегодня он издаст приказ, согласно которому все назначенные ранее руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о.

«Дискурс по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают. Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой Люстрационного комитета Егором Соболевым. С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям», - написал Аваков.

Он также отметил, что Люстрационный комитет вместе с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководителей на местах. «На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности. Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - всё это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок», - отметил министр.

Напомним, что будучи и.о. министра внутренних дел, Арсен Аваков 26 февраля 2014 года заявил, что те бойцы «Беркута», которые не принимали участия в расстреле митингующих, получат должности в МВД после аттестации.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 30 обещаний министра МВД. С его диаграммой ответственности можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...