Губернатор от «Свободы» вопреки обещанию не складывает депутатский мандат

Несмотря на свое обещание, председатель Львовской ОГА Ирина Сех до сих пор не сложила полномочия народного депутата.

18 марта 2014 года губернатор Львовщины заявила, что, согласно законодательству, у нее есть несколько дней, чтобы решить вопрос с возвратом мандата народного депутата. Сех также заверила, что не намерена нарушать законы и Конституцию.

Но в итоге губернатор обещание не сдержала, так как была назначена председателем Львовской облгосадминистрации 2 марта, а в соответствии со ст. 78 Конституции Украины, народный депутат, в случае возникновения обстоятельств, связанных с несовместимостью мандата, в течение 20 дней должен сложить полномочия или прекратить такую ​​деятельность. Соответствующий срок истекал 22 марта.

Отметим, что уже после окончания упомянутого срока Львовский губернатор обратилась к и. о. Президента Александру Турчинову с просьбой изменить ее статус на «временно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации», что, по ее мнению, позволяет совмещать две должности.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 40 обещаний Ирины Сех, из которых она выполнила только 3, а еще 2 провалила. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...