Порошенко списал смерти одесситов на теракт

Народный депутат и кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада получила доказательства того, что пророссийские активисты в Одессе погибли не от пожара, а в результате террористического акта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Сегодня на закрытом заседании парламента мы получили дополнительные доказательства того, что те события, которые произошли в Доме профсоюзов – это был теракт. Это было использование ядовитых веществ», – заявил Порошенко.

По мнению депутата, международная экспертиза, которая будет проведена на месте событий в ближайшее время, должна подтвердить эту версию.

Порошенко подчеркнул, что всё, что произошло в Одессе 2 мая – хорошо организованная провокация, за которой стоят российские диверсанты и местные власти.

По последним данным, количество погибших в результате массовых беспорядков в Одессе достигло 46 человек. Как сообщалось ранее, значительная часть из них погибли из-за пожара в местном Доме профсоюзов.

На следующий же день руководитель городской милиции Петр Луцюк был уволен с должности. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил в трагедии местного прокурора Игоря Боршуляка.

Сегодня же стало известно о том, что исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов уволил губернатора Одесской области.

«Слово и Дело» зафиксировало 76 обещаний Петра Порошенко. 12 из них он уже выполнил. В частности, он еще в декабре 2013 года пообещал, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...