Грозный Ярош так и не наказал всех, кто «косит» под «Правый сектор»

Кандидат на пост президента Дмитрий Ярош не выполнил свое обещание наказать всех, кто прикрывается именем «Правого сектора» при осуществлении различных провокаций и противозаконных действий.

Это обещание Ярош дал 2 марта, однако уже по состоянию на май можно констатировать, что выполнено оно не было. После заявления своего лидера «Правому сектору» неоднократно приписывали действия, к которым организация отношения не имела, однако ее руководство не предпринимало никаких контрмер с целью опровержения или устранения необоснованных обвинений.

Так, в конце апреля донецкие сепаратисты обвинили «Правый сектор» в нападении на блокпост у Славянска, а «основанием» для обвинения стали картонные визитки организации, которые якобы были найдены в обгоревшем автомобиле.

Также «Правый сектор» был обвинен российскими СМИ и пророссийскими активистами в поджоге одесского Дома профсоюзов. Впоследствии в МВД Украины опровергли причастность организации к указанным событиям.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано 66 обещаний Дмитрия Яроша, три из которых были выполнены. В частности, ему удалось выполнить обещание о создании в Донецком регионе спецбатальона «Донбасс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...