Пока Порошенко обещает энергонезависимость, Россия помнит о газовых долгах

Кандидат в президенты Петр Порошенко в первую очередь рассчитывает на урегулирование ситуации в Украине, а после даст толчок для развития энергонезависимости Украины.

27 апреля 2014 года кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что 2015 год станет последним, в котором Украина будет покупать газ у России. И уже 10 мая 2014 года он заявил, что через 2 года Украина достигнет полной энергонезависимости, пишет "Слово и Дело".

Стоит напомнить, что в связи с невыплаченными долгами за март и апрель 2014 года долг Украины перед Россией на газ вырос и составил 3,508 млрд долл. В результате «Газпром» перевел Украину на предварительную оплату газа. И уже начиная с июня 2014 года Россия будет поставлять в Украину такой объем газа, за который она заплатит предварительно. 

Также стоит отметить, что Россия напоминает Украине, что долг за газ должен быть погашен. Такое сообщение размещено на официальном сайте компании "Газпром".

С начала избирательной кампании проектом «Слово и Дело» зафиксированы около 60 его обещаний. Порошенко не восстановил брусчатку в центре Киева за сутки, сократил штат сотрудников Roshen и не выполнил еще 7 обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...