Не в окно, так в дверь: Ильенко со второй попытки соберет Киевсовет

Народный депутат от ВО «Свобода» и кандидат в мэры Киева Андрей Ильенко уверен в том, что после выборов 25 мая Киевский городской совет станет вполне легитимным.

Ранее политик намеревался взять местный законодательный орган штурмом, если Партия регионов откажется голосовать за проведение выборов в июне 2013 года. «Слово и Дело» констатирует, что это обещание кандидата на должность городского головы так и не была выполнено.

Теперь же, когда путь к власти бывшим оппозиционерам «расчистил» Майдан, Ильенко заявил, что киевляне получат совсем другой, законный городской совет.

Напомним, 25 февраля Верховная Рада Украины определила датой проведения выборов городского головы и депутатов городского совета Киева 25 мая. За кресло мэра, кроме Ильенко, поборются еще 18 политиков.

«Слово и Дело» насчитало уже 53 обещания, которые успел раздать самый молодой из народных депутатов Украины. Только 2 из них Ильенко удалось выполнить: о срыве заседания Киевсовета 11 июня 2013 года и об отставке правительства Азарова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...