Маломуж предлагает сохранять спокойствие и ждать, пока Крым вернется сам

Кандидат на пост Президента и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что полуостров Крым снова станет украинским уже через полтора-два года.

Об этом он заявил во время национальных дебатов, отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела».

Маломуж считает, что оптимальный способ вернуть Крым – продолжать заботиться о крымчанах, несмотря на фактическую оккупацию полуострова Россией. «Сейчас не надо бросать его (Крым - «Слово и Дело»), экономические, социальные, инфраструктурные контакты должны быть. Мощный фактор крымских татар и украинцев там. Через 1,5-2 года крымчане поднимутся за Украину. А Украина их примет. Фактически, ибо юридически мы и так находимся там, а Россия ничего не сможет сделать, там будет своя дестабилизация», - заявил политик.

Свою позицию Маломуж основывает на том, что Россию ждет экономический спад: «В данный момент тенденции, связанные с разрешением ситуации в Крыму, будут нарастать. А в России, понятно – падать. Экономика в чрезвычайно сложном положении. Экономисты России, советники Путина, признают, что ухудшение ситуации наступит через полтора-два года. Падение цен на газ и нефть на 30% - это развал экономики, развал России», - уверен кандидат.

Отметим, что о намерении вернуть Крым в своих предвыборных заявлениях говорил почти каждый претендент на высший пост государства. Так, вскоре после крымского псевдореферендума, Юлия Тимошенко заявила, что возвращение Крыма – это вопрос ближайшего времени. Петр Порошенко подчеркнул, что борьба за возвращение автономной республики станет приоритетом его деятельности на посту Президента. То же самое заявил и Дмитрий Ярош, заметив, что для этого Украине нужно наращивать свою военную мощь и методично заниматься дестабилизацией ситуации внутри региона, как это в свое время делала 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...