Мусий не покупает лекарства у России

Министр здравоохранения Олег Мусий опроверг информацию о том, что украинская сторона закупает у России медикаменты для военных.

Такой ответ дал Мусий на брифинге на вопрос журналиста, собирается ли Минздрав закупить лекарств у России на 1 млн грн, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы не собираемся закупать лекарства для военных (украинских – Ред.) у России. Это я вам скажу точно», - сказал Мусий.

Он отметил, что Министерство здравоохранения никогда не занималось закупкой лекарств для военных. Эта обязанность возлагается на Департамент здравоохранения Министерства обороны.

Мусий также добавил, что в Украине зарегистрированы лекарства российских производителей – вакцины от туберкулеза и другие лекарства, имеющие право принять участие в тендерах, которые огласили в Минздраве. Он отметил, что если лекарства спасают жизни людей, то не имеет значения, какая страна их производит. Министр пообещал закупать лекарства у иностранных поставщиков по низким ценам.  

17 апреля министр спрогнозировал рост цен на лекарства в связи с падением курса гривны.

30 апреля Мусий призвал представителей фармацевтических компаний в случае получения коррупционных предложений сообщать об этом в Минздрав.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 19 обещаний Мусия, среди которых обещание утвердить универсальный единый клинический протокол  лечения туберкулеза. Впрочем, все обещания Мусия пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...