Мусий прогнозирует рост цен на лекарства минимум вполовину

Из-за падения курса гривны цены на лекарства для украинцев вырастут минимум на 50%.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил министр здравоохранения Олег Мусий, сообщает «Слово и Дело».

«К большому сожалению, на нас надвинулся, кроме экономического, еще и финансовый кризис, связанный с большим ростом курса доллара, - заявил глава Минздрава. - Те медикаменты, которые используются в государственных программах на 70% - импортного производства, и они очень сильно привязаны к курсу валют, и по состоянию на сегодня, это плюс З0%».

К этой сумме добавится 7% НДС, а нестабильность на рынке вызовет рост еще на несколько десятков процентов - обьяснил математику цен Мусий.

Руководитель Минздрава не исключает также, что дальнейшие колебания курса валют вызовут еще одну волну подорожания лекарств.

Олег Мусий возглавляет Министерство здравоохранения с 27 февраля. За это время «Слово и Дело» зарегистрировало всего 12 его обещаний. Ни одного из них он пока не выполнил, все - в процессе выполнения. К примеру, недавно Мусий пообещал, что зарплаты медработников уменьшаться не будут, как и финансирование государственных медицинских программ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...