Ляшко упрекнул премьера Венгрии в желании присвоить закарпатцев себе

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко возмутился желанием премьер-министра Венгрии Виктора Орбана предоставить национальному меньшинству на Закарпатье автономию и двойное гражданство.

«Высказанное премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в его выступлении в парламенте требование к Украине о предоставлении венгерскому национальному меньшинству на Закарпатье автономии и двойного гражданства является ничем иным как грубым вмешательством во внутренние дела Украины и проявлением недружественной позиции официального Будапешта», - написал Ляшко в своем «Фейсбуке», пишет "Слово и Дело".

Нардеп считает, что премьер-министру страны-члена ЕС не подобает портить свою репутацию и быть солидарным «со страной-агрессором  путинской Россией», а также пытаться диктовать свои условия временно ослабленной Украине.

Ляшко утверждает, что  высказывания нескольких депутатов  Европарламента  об Украине, как об «искусственной стране», является ударом в спину. И обещает запомнить этот недружественный жест.

11 марта депутаты Верховного Совета АРК приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

13 мая, после проведения 11 мая псевдореферендума "за независимость востока от Украины", председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о полной бесперспективности независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Олега Ляшко. 14 апреля он пообещал, что Луганщина будет оставаться в составе Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...