Турчинов отказался от реформирования Вооруженных Сил

И. о. Президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов приостановил выполнение Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года.

Об этом говорится на официальном сайте Президента, пишет «Слово и Дело».

Согласно указу Президента №468 от 13 мая, Кабмин должен в трехмесячный срок обеспечить пересмотр основных положений документов оборонного планирования с учетом изменения военно-политической обстановки.

Также Турчинов поручил правительству до 13 июня организовать проведение комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины с использованием возможностей совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

В сообщении также сказано, что Указ вступает в силу со дня его опубликования, а контроль за его выполнением и. о. Президента возложил на секретаря СНБО Андрея Парубия.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны заявило о намерении реформировать организационно-штатную структуру ведомства и создать новую структуру, которая будет способствовать действенности и оперативности функционирования ВСУ.

Текущий рейтинг Александра Турчинова в системе «Слово и Дело» составляет 23% - он выполнил 25 из 109 зафиксированных проектом обещаний, еще 68 его обещаний находятся в процессе выполнения. Какие именно – смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...