У Коваля рассказали, как собираются улучшить украинскую армию

Министерством обороны Украины разрабатывается новая организационно-штатная структура с целью повышения эффективности с одновременным уменьшением численности надстройки органов военного управления.

«Главная задача проводимой реформы – в корне изменить философию военного управления, сделать систему управления мобильной и эффективной, а также устранить дублирующие функции в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве считают, что существующая «громоздкая и неповоротливая» надстройка органов военного управления показала свою низкую эффективность. «Учитывая это, во время разработки новой системы управления учтены международные стандарты и практические результаты деятельности управленческих структур в ведущих армиях мира», - говорится в заявлении.

В Минобороны также заявили, что новая структура будет способствовать действенности и оперативности функционирования ВСУ, их всестороннему обеспечению «для наилучшего выполнения задач по назначению», а также сделает невозможным коррупционные риски.

Согласно сообщению, после утверждения новой структуры руководители структурных подразделений будут назначаться решением Коллегии МОУ на основании выводов Высшей аттестационной комиссии.

Напомним, и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский утверждает, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Загрузка...