Таруте вслед за Ахметовым тоже захотелось создать народные дружины

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута рассказал о намерении создать отряды народных местных дружинников для обеспечения правопорядка в городах области.

«400 человек гражданских, которые выйдут вместе с милицией, 200 человек, - я думаю, что это будет сила, потому что с оружием в руках бегает гораздо меньше граждан», - сказал Тарута, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Таким образом губернатор прокомментировал заявление группы «Метинвест» о создании работниками металлургических комбинатов совместно с муниципальной милицией народных дружин в Мариуполе.

Губернатор считает эту инициативу положительной и направленной на снижение уровня преступности в регионе. «Люди в восточных регионах напуганы действиями как украинских правоохранителей, так и вооруженных сепаратистов, и хотят сами восстановить правопорядок в своих городах», - отметил Тарута.

В свою очередь, первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша возмутился заявлением «Метинвеста» и особенно предложением компании прекратить в регионе антитеррористическую операцию. Он выразил мнение, что таким образом «местные элиты» на востоке пытаются сохранить свою коррумпированную власть и убрать из региона украинских правоохранителей.

Голомша также сообщил, что ГПУ уже начала ряд уголовных производств против местных чиновников, бизнесменов и руководителей милиции за бездеятельность и сотрудничество с сепаратистами.

Напомним, ранее подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову компания «Метинвест» обратилась к киевским властям с требованием прекратить АТО на территории Мариуполя и других районов Донбасса. Это заявление прозвучало в ответ на кровавые столкновения, произошедшие 9 мая в Мариуполе. В свою очередь, и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что Донетчину ждут «кадровые выводы» в связи с требованием компании Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...