Из-за Ахметова под Тарутой зашаталось кресло

И. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что Донетчину ждут «кадровые выводы» в связи с требованием компании «Метинвест» прекратить антитеррористическую операцию в регионе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Администрацию Президента.

«Мы удивлены заявлением «Метинвеста», – а мы понимаем, что это заявление Ахметова, выступавшего за единую Украину, и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА. Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений», – сообщил Пашинский.

Напомним, вчера подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову компания «Метинвест» обратилась в Киев с требованием прекратить «кровавые методы зачистки» Мариуполя и других районов Донбасса. Это заявление прозвучало в ответ на кровавые столкновения, произошедшие в городе 9 мая.

В президентской администрации, в свою очередь, не верят в то, что сворачивание АТО будет способствовать стабилизации ситуации в регионе. Следовательно, операция продлится ради недопущения распространения сепаратизма на другие регионы Украины, подчеркнул Пашинский.

Сейчас в Донецкой области продолжается АТО. Несмотря на это, параллельно в области проходит так называемый референдум о самоопределении Донецкой республики. Его организаторы сообщают, что по состоянию на 13:00 избирательные участки якобы посетили 35% избирателей. Накануне представитель самопровозглашенной ДНР Роман Лягин заявил, что им удалось договориться с местной властью, чтобы та не препятствовала волеизъявлению.

Ранее губернатор Донетчины Сергей Тарута заявлял, что референдум в области состоится, но не 11 мая, а 15 июня, и вынесенные на него вопросы не будут касаться территориальной целостности Украины. О недопустимости отделения Донбасса от Украины заявлял и Ринат Ахметов.

Сергей Тарута возглавляет Донецкую ОГА со 2 марта 2014 года. За это время он дал 21 обещание, одно из которых успел провалить. Так, после первых кровавых столкновений в Донецке 14 марта он пообещал, что больше не допустит кровопролития в регионе. Остальные обещания политика – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...