Семерак допускает, что Кабмин переедет на Левобережку

Министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что секретариат Кабмина рассматривает идею о переносе правительства в высотное здание в районе метро «Левобережная».

Об этом он заявил в интервью «Укринформу», опубликованном на Правительственном портале.

«Я интересовался этим недостроенным небоскребом, он когда-то строился как будущее Минэкономики. Одна из идей, которая обсуждалась в секретариата Кабмина – использование его в качестве нового дома правительства», – отметил он.

В то же время, Семерак отметил, что перенос здания правительства не произойдет в ближайшей перспективе и пока не рассматривается как некий конкретный проект.

Как сообщалось, в интервью Семерак также заявил, что предыдущее правительство не ввело полноценный электронный документооборот из-за невозможности исправлять документы «задним числом» при такой системе.

Системой «Слово и Дело» на сегодняшний день зафиксировано 15 обещаний Остапа Семерака, из которых он выполнил 2, а провалил 3. Текущий рейтинг его ответственности в системе составляет 13%.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина» Ксения Ляпина в своей программе пообещала перенести Кабинет министров, министерства и некоторые другие государственные учреждения в административные здания на левом берегу Днепра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...