Ярош грезит о госдолжностях для «Правого сектора»

Лидер партии «Правый сектор» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош выступает за назначение активистов партии на высшие государственные должности для стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

«Приход «Правого сектора» на высшие государственные должности страны означал бы определенную стабилизацию. Мы способны построить могучую, процветающую, демократическую Украину», – заявил Ярош изданию «Фокус», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Он также рассказал, что лично ему предлагали должность первого заместителя главы Службы безопасности Украины и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны, но, по его словам, он отказался.

Вместе с тем Ярош напомнил, что «Правый сектор» выступает против полноправного членства Украины в ЕС, так как считает, что это существенно ограничивает суверенитет государства.

Лидер «Правого Сектора» также отметил, что выступает за сохранение украинского языка как единственного государственного, но насильственную украинизацию юго-восточных областей проводить в этой связи не намерен.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Ярош обратился к и. о. Президента Украины Александру Турчинову с призывом немедленно начать массовое вооружение граждан в связи с возможностью широкомасштабного военного вторжения России.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 67 обещаний Дмитрия Яроша, три из которых он уже выполнил. В частности, он, как и обещал, создал в Донецком регионе спецбатальон «Донбасс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...