Ярош обратился к Турчинову с призывом вооружить граждан

Лидер партии «Правый сектор» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в своем обращении к и. о. Президента Александру Турчинову выразил мысль о том, что в ближайшее время может произойти широкомасштабное военное вторжение России в Украину.

«Учитывая концентрацию на наших восточных границах ударных группировок путинской армии, до широкомасштабного военного вторжения России в Украину могут оставаться считанные дни», – цитирует Яроша пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в результате такого сценария на территории Украины начнется общенародная партизанская борьба против оккупантов.

«Поэтому украинские власти должны немедленно начать массовое вооружение наших граждан, в частности, добровольческих патриотических формирований, в состав которых только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тысяч украинцев», – говорится в тексте заявления.

Ярош также напомнил Турчинову, что когда тот соглашался на выполнение обязанностей президента в условиях окруженной врагами Украины, он должен был осознавать всю степень ответственности, которая легла на его плечи.

«Именно сегодня, оставив партийные амбиции и символику, взяв в руки оружие, мы, патриоты Украины, все ее сознательные граждане должны стать единым организмом, единой украинской народной армией», – добавил лидер «Правого сектора».

В активе Дмитрия Яроша – 2 выполненных обещания из 42, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 40 его обещаний. В частности, лидер «Правого сектора» пообещал увеличить расходы на армию и ее перевооружение втрое, а также отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...