Наливайченко не знает как «банить» сепаратистов в соцсетях

Глава СБУ Валентин Наливайченко  заявил, что не имеет полномочий блокировать сообщения сепаратистски настроенных людей в социальных сетях.

«В службе безопасности такой функции сейчас нет. Подобное ведомство было отстранено еще два месяца назад. И такого подразделения, которое бы боролось против сепаратизма и посягательства на целостность в информационном поле нет», – заявил Наливайченко, передает корреспондент «Слова и Дела».

И уточнил, что подразделение СБУ, которое два месяца назад занималось тем, что «на искусственно созданных сайтах лило всевозможную грязь» на тогдашнюю оппозицию было ликвидировано.

Ранее Служба безопасности Украины опубликовала доказательства российского военного присутствия в восточных областях Украины. Также СБУ заявила, что располагает доказательствами подготовки и координации россиянами инициированного сепаратистами референдума о самоопределении так называемой Донецкой республики.

В целом Валентин Наливайченко дал 37 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 21 его обещание находится в процессе выполнения. Ни одно из обязательств, которые он взял на себя в должности руководителя СБУ, пока не получило статус выполненного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...