Тягнибок хочет забрать «Укртелеком» и «Киевэнегро» у Ахметова

Кандидат в президенты, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок считает необходимым проверить законность приватизации олигархами «Укртелекома», «Киевэнерго», Запорожского титано-магниевого комбината, «Лугансктепловоза» и других крупных предприятий.

Об этом политик заявил на встрече с избирателями в Шепетовке Хмельницкой области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

«Свобода» настаивает на проверке законности приватизации всех крупных предприятий. ... Вообще в вопросе раскрытия преступлений в сфере приватизации не должно быть срока давности – всё незаконно отчужденное имущество необходимо вернуть в государственную и коммунальную собственность или выставить на новую продажу», – цитирует Тягнибока пресс-служба партии.

Лидер «Свободы» напомнил, что его политсила внесла в ВРУ проект постановления «О введении моратория на отчуждение имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности», которым предлагается временно приостановить банкротство, ликвидацию, реорганизацию и санацию государственных и коммунальных предприятий, а также регистрацию всех договоров, предусматривающих отчуждение госимущества за последние годы.

Проектом «Слово и Дело» на сегодня зафиксированы 98 обещаний Олега Тягнибока, из которых 13 были выполнены, а 9 провалены. Текущий рейтинг его ответственности в системе составляет 13%.

Недавно сайт «Слово и Дело» исследовал, как изменились обещания Олега Тягнибока по сравнению с 2010 годом, сравнив его предвыборные программы образца 2010 и 2014 годов.

Как известно, «Укртелеком» и «Киевэнерго» принадлежат бизнес-структурам Рината Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...