Как изменились обещания Тягнибока в сравнении с 2010 годом - «Слово и Дело»

Сайт «Слово и Дело» сравнил предвыборные программы кандидата в президенты Олега Тягнибока образца 2010 и 2014 годов.

Нынешняя президентской программа Олега Тягнибока значительно увеличилась в объеме и обрела, в сравнении с его же программой 2010 года, более четкие по изложению основные положения. В новой программе он уделил больше внимания внешней политике, органам власти и обороноспособности страны.

Впрочем, в сравнении с 2010 годом новых обещаний в программе политика добавилось немного. Так, в этом году Тягнибок обещает гражданам свободное владение огнестрельным и холодным оружием, интеграцию в евроатлантические структуры безопасности и ликвидацию областных и районных госадминистраций.

Но несмотря на нововведения, в нынешней программе политика нашлось место обещаниям, позаимствованным из президентской программы 2010 года. В частности, политик все так же решительно выступает за введение визового режима с Россией, проведение экзамена по украинскому языку для госслужащих и ликвидацию всех коммунистических символов.

Читайте также: Чем отличаются обещания кандидатов в президенты (инфографика)

Существует также ряд обещаний, которые были в программе 2010 года, но по тем или иным причинам отсутствуют в программе образца 2014 года. В частности, в 2010 году Тягнибок обещал ввести графу «национальность» в паспорте и свидетельстве о рождении, а также исключить практику двойного гражданства. В этом году - ни одного подобного заявления. 

Есть среди обещаний политика и такие, которые в сравнении с 2010 годом изменились или получили уточнения. Так, вместо обещания симметричного визового режима с другими странами Тягнибок выступает за полноценный безвизовый режим с ЕС. А обещание интегрировать Крым в украинское общество изменилось на радикальное «освободить Крым от оккупации».

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 62 обещания Олега Тягнибока, 12 из которых ему удалось выполнить. В частности, он заверил, что его и Ирины Фарион в правительстве не будет. Еще 6 обещаний политика выполнены не были. Остальные 44 его заявлений пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...