Гриценко будет судиться с ЦИК за нарушение его прав

Штаб кандидата в президенты Анатолия Гриценко подаст иск в Киевский апелляционный административный суд о нарушении прав кандидата при формировании окружных избирательных комиссий.

Об этом заявил представитель кандидата в президенты в ЦИК Игорь Пукшин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Гриценко.

По словам Пукшина, Центральная избирательная комиссия своим постановлением №468 нарушила принцип пропорциональности в формировании избиркомов. В частности, речь идет о том, что после снятия с президентской гонки Олега Царева и Натальи Королевской их представители в ОИК были заменены представителями других кандидатов.

«Вследствие принятия постановления ЦИК от 2 мая 2014 года Петр Порошенко получил дополнительно 10 руководящих должностей в ОИК, Михаил Добкин – 7, Юлия Тимошенко – 5, Зорян Шкиряк – 3, Петр Симоненко – 2. Анатолий Гриценко не получил ни одной дополнительной руководящей должности в составе окружных избирательных комиссий», – подчеркнул Пукшин.

Напомним, 22 апреля Гриценко заявил, что Юлия Тимошенко должна отчитываться перед обществом, а не раздавать предвыборные обещания, поскольку все ключевые должности в стране занимают представители её партии.

30 апреля Гриценко высказал мнение, что Александр Турчинов не способен выполнять обязанности Президента Украины.

Текущий рейтинг Гриценко в системе «Слово и Дело» составляет 17%. Он выполнил 9 из 54 своих обещаний.

В своей программе на выборах президента Гриценко заявил, что легко разрушит монополии олигархов и создаст равные для всех предпринимателей условия ведения бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...