Гриценко требует отставки Турчинова до 6 мая

Народный депутат и кандидат в президенты Анатолий Гриценко считает Александра Турчинова неспособным выполнять обязанности президента Украины.

Об этом со ссылкой на персональный сайт политика сообщает «Слово и Дело».

«Верховная Рада дала Турчинову полномочия Президента - Верховного главнокомандующего. Турчинов не способен выполнять возложенные на него обязанности. Это уже ясно всем», - заявил Гриценко.

Политик обвинил Александра Турчинова в сдаче Крыма и заявил, что на очереди – Восток Украины, а позже – Киев. Чтобы положить этому конец, исполняющий обязанности президента, по мнению Гриценко, должен был давно подать в отставку, а Верховная Рада – немедленно проголосовать за нее.

Гриценко предлагает до 6 мая созвать внеочередное заседание Парламента, на котором призывает депутатов проголосовать за отставку спикера.

Кроме того, экс-министр обороны в очередной раз обвинил Юлию Тимошенко в том, что она могла бы повлиять на руководителя своей политической силы, но этого не делает. Ранее Гриценко уже заявлял о том, что лидер «Батькивщины» должен обуздать свою команду, или уйти.

В конце марта Анатолий Гриценко выступил с заявлением, что он решил баллотироваться в президенты, потому что сможет профессионально исполнять обязанности Верховного главнокомандующего украинской армии. Еще раньше он обращался к Юлии Тимошенко с просьбой назначить его в. о. президента.

На контроле «Слова и Дела» сейчас находится 54 обещания Анатолия Гриценко. 9 из них выполнены, еще 39 - в процессе. Так, недавно политик пообещал в случае избрания Президентом «разрушить монополии олигархов», а еще – провести досрочные парламентские и президентские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...