У Авакова рассказали, кто вербует украинцев для террористических операций

В МВД считают, что один из лидеров банды «Башмаки», крымчанин Чередник Николай по указанию самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова осуществляет вербовку лиц для участия в террористических операциях на юго-востоке Украины.

«Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих ВС Украины и Российской Федерации, а также работников правоохранительных органов», – говорится в сообщении МВД, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, группы вооружают в воинских частях Вооруженных сил РФ, в частности, автоматами «Калашникова», ручными пулеметами «Калашникова» и переноснымы ракетно-зенитнымы комплексами.

В пресс-службе ведомства также добавили, что Чередник уже сформировал такие две диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска.

«Он самостоятельно возглавляет еще одну такую группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма. В ближайшее время для предоставления помощи своим сообщникам в Славянске эта группа во главе с Чередником планирует пересечь государственную границу Украины», – отмечается в сообщении.

Напомним, что 2 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил о начале активной фазы антитеррористической операции в районе Славянска-Краматорска Донецкой области. В тот же день командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак заявил, что город Славянск практически полностью очищен от террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...