«Свободовец» Сиротюк утверждает, что добровольцев даже не учат стрелять

Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что властями не выполняется постановление «О дополнительных мерах для укрепления обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации», а добровольцы, которые находятся в военных частях, не получают должной подготовки.

Об этом он заявил после посещения учебного центра сухопутных войск «Десна», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Свободы».

«Преступным выглядит саботаж выполнения парламентского постановления, ведь именно патриотически настроенные граждане Украины демонстрируют, как следует проводить народные антитеррористические операции», - возмущается депутат.

По словам Сиротюка, государство обязано развернуть учебно-тренировочные центры для добровольцев на базе всех воинских частей и военных комиссариатов.

«Государство обязано обучить и снарядить граждан, которые добровольно стали на его защиту. Странно выглядит, когда несколько сотен украинских патриотов уже более месяца находятся на одном из полигонов 169-го учебного центра, а с ними ни разу не провели учения по пользованию оружием и с боевыми стрельбами», - добавил он.

По мнению «свободовца», сейчас не нужно искать дополнительные законодательные механизмы для привлечения добровольцев. В то же время, как считает Сиротюк, Верховная Рада должна обеспечить материальную поддержку семей добровольцев, предоставив им финансовую помощь, кредитные и налоговые каникулы и другие преференции.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 2 обещания нардепа Юрия Сиротюка. В частности, Сиротюк пообещал добиться немедленной люстрации кандидатов в президенты.

В. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский 30 апреля заверил, что записаться добровольцем в батальон спецназначения может любой желающий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...