Украинская власть не удержит Восток без жертв - Луценко

Диалог с сепаратистами на Востоке Украины можно вести только с позиции силы.

Об этом сказал советник в. о. президента, экс-министр МВД Юрий Луценко  в эфире «Общественного ТВ», передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день путей восстановления украинской власти на Донбассе без жертв уже нет. Но несколько человек, которые могут пострадать там, могут остановить собой ту лавину насилия, которая надвигается на Украину", - считает политик.

Луценко отметил, что руководство страны должно поставить перед силовиками задачу "зачистить" здания облгосадминистраций в Луганске и Донецке. «На самом деле государство имеет силы, которые могут навести порядок, я это могу с уверенностью утверждать. Мало того, общественное мнение Донбасса, по крайней мере Донецкой области, где я был, и я это точно знаю, на стороне Украины. Где-то 70-75% хотят наведения порядка и особенного, но статуса Донбасса в Украине", - сказал Луценко.

Также он добавил, что правоохранителям, которые будут защищать суверенитет страны, нужно повысить зарплату и застраховать их жизни.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Луценко. Сколько он выполнил - смотрите в рейтинге.

Последними его обещаниями были, что Крым останется в составе Украины. А также он заявлял о планах возвращения к Конституции 2004 года.

Загрузка...