Аваков предполагает, что выборы состоятся не во всех регионах Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что выборы президента 25 мая могут состояться не во всех областях Украины.

Об этом Аваков заявил в интервью BBC, сообщает «Слово и Дело».

Вместе с тем министр подчеркнул, что выборы состоятся непременно. Ситуацию на востоке Украины Аваков назвал проявлениями «российского империализма», которые мешают украинской власти наладить диалог с собственными гражданами. Вместо того, чтобы решать проблему силой, власть, по мнению главы МВД, должна говорить с людьми, которые «шокированы революцией».

«Слово и Дело» уже сообщало о том, что ЦИК заблокировала доступ к реестру избирателей в нескольких избирательных округах Донецкой области из-за угрозы несанкционированного доступа.

О том, что главной целью сепаратистского мятежа на восточной Украине является срыв выборов заявлял губернатор Харьковщины Игорь Балута. Намерения сорвать выборы открыто демонстрировал и один из кандидатов Олег Царев.

Арсен Аваков выполнил почти треть из 45 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Впрочем, наиболее значимые обещания министра пока нельзя отнести к выполненным. Среди них – кадровая чистка милиции в восточных областях и гарантия безопасности мирным жителям, несмотря на проведение антитеррористической операции. Еще 6 обещаний Аваков не выполнил. Какие именно – смотрите на нашем сайте.

Загрузка...