ЦИК заблокировала реестр избирателей в 6 округах Донетчины – Охендовский

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к реестру избирателей в ряде избирательных округов в Донецкой области из-за угрозы несанкционированного доступа.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

«Эти решения были приняты самой ЦИК после того, как мы получили сообщение о том, что произошли угрозы захвата помещений городских органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, где расположены такие органы», – прокомментировал ситуацию председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Он также предупредил, что нет никаких гарантий того, что списки избирателей не попадут в руки сепаратистов после того, как будут напечатаны. Поэтому комиссия надеется на эффективную работу правоохранительных органов.

Напомним, в начале марта в Крыму самопровозглашенные власти полуострова использовали реестр ЦИК для проведения местного референдума.

Ранее Охендовский объяснил, в каких случаях могут быть сорваны досрочные президентские выборы, запланированные в Украине на 25 мая. По его словам, помешать волеизъявлению может лишь введение чрезвычайного или военного положения. Значительно усложнить процесс могут массовые фальсификации и препятствование работе окружных и территориальных комиссий.

О намерении сорвать выборы 12 апреля заявил один из кандидатов Олег Царев, а позже губернатор Харьковщины Игорь Балута сказал, что не сомневается, что срыв волеизъявления и является главной целью сепаратистов.

В архиве «Слова и Дела» – всего одно обещание Михаила Охендовского, касающееся гарантии проведения выборов 25 мая и правомерности их результатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...