Балута рассказал о главной цели сепаратистов

Губернатор Харьковщины Игорь Балута после недавних событий в областном центре заявил, что целью провокаторов, штурмовавших административные здания и устроивших драку на центральной площади города, является срыв внеочередных выборов президента, которые должны состояться в Украине 25 мая.

Об этом со ссылкой на интернет-сайт ХОГА пишет «Слово и Дело».

«У меня больше нет сомнений в том, что требования референдума и особого статуса русского языка - это всего лишь ширма, за которой организаторы беспорядков пытаются скрыть свою истинную цель - дестабилизировать ситуацию и сорвать президентские выборы», - написал в обращении к жителям области Балута. Он напомнил, что 11 апреля на совещании в Донецке уже были приняты решения и о новой редакции Конституции, и о реформе самоуправления, и об особом статусе русского языка.

Балута подчеркнул, что понимает чувства людей, которые в свое время поддерживали Виктора Януковича, и призвал их сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Напомним, накануне о намерении сорвать выборы прямо заявил кандидат в президенты Олег Царев. На встрече с избирателями в Донецке он заявил, что готов возглавить так называемое Юго-восточное движение, которое будет бороться за федерализацию Украины.

Игорь Балута возглавляет Харьковскую область с марта 2014 года. Система «Слово и Дело» зафиксировала 8 обещаний губернатора Харьковщины, одно из которых - о быстрой стабилизации финансовой ситуации в регионе - ему выполнить не удалось, еще 7 обещаний - в процессе выполнения.

Загрузка...