«Свобода» просит Турчинова не останавливать АТО на праздники – Сиротюк

Парламентская фракция «Свобода» обратилась к Александру Турчинову и силовому блоку правительства с призывом не приостанавливать антитеррористическую операцию на майские праздники.

Об этом сообщил народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы требуем от наших силовых структур не останавливать свои действия ни на перерыв на субботу-воскресенье, ни на майские праздники», – сказал Сиротюк. В политсиле Турчинова призывают действовать решительно и бескомпромиссно в тех регионах, где возникают вспышки сепаратизма.

В «Свободе» также расценили позицию Европы относительно Украины как угрозу национальной безопасности Украины. «Европейский Союз не готов поддержать конструктивную позицию США, которая однозначно расценивает действия России как агрессора», – сказал Сиротюк.

Напомним, накануне вице-премьер-министр Виталий Ярема объявил о возобновлении антитеррористической операции в восточных регионах Украины, активная фаза которой была приостановлена ​​в праздничные дни. Сегодня и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко рассказал, почему антитеррористические мероприятия «проводятся так вяло».

Ранее лидер «Свободы» и кандидат в президенты Олег Тягнибок призвал Турчинова решительно противодействовать сепаратистам, а также выступал против амнистии протестующих на востоке Украины.

На счету Юрия Сиротюка всего одно обещание, зарегистрированное «Словом и Делом»: о том, что депутаты «Свободы» не будут писать заявлений на получение квартир. Значительно больше обещаний дал лидер фракции Олег Тягнибок. Из 60 обещаний он выполнил 12. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...